Климов: Запад попытается мешать работе избиркомов России с помощью кибератак

Страны Запада будут пытаться мешать работе избирательных комиссий России в единый день голосования в том числе с помощью кибератак, сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Как и ранее, заморские оппоненты будут пытаться обкатывать в августе-сентябре новые приемы и методы, включая использование информационно-коммуникационных технологий с прицелом на российские президентские выборы 2024 года. В частности, мешать нормальной работе избирательных комиссий при помощи кибератак», – передает ТАСС его слова.

Климов добавил, что комиссия фиксирует подготовку западных СМИ и соцсетей к активному воздействию на избирательный процесс в России в единый день голосования.

«В настоящее время мы фиксируем подготовку прозападных СМИ и соцсетей, включая ресурсы иноагентов, к активному воздействию на электоральный процесс», – отметил он.

Ранее российские хакеры, отомстившие Литве за приостановку транзита из Калининграда, после его возобновления сообщили, что им удалось обвалить работу более 200 интернет-ресурсов республики.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика