Китайская боевая техника вышла на пляжи и готова форсировать Тайваньский пролив

Китайская боевая техника вышла на пляжи и готова форсировать Тайваньский пролив0
Стало известно, что вылетевший из столицы Малайзии Куала-Лумпур правительственный самолет США с делегацией американских парламентариев на борту, возглавляемой спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, пролетел Индонезию и уже находится возле северной оконечности Филиппин, держа курс на Тайвань. Об этом сообщают мониторинговые ресурсы, которые отслеживают резонансный перелет в режиме онлайн.

По данным сайта Flightradar, точкой посадки борта с Пелоси и другими гражданами США указан Тайбэй. Вероятно, американцы таки решились прилететь на Тайвань невзирая на решительные протесты КНР. При этом не исключено, что в последний момент они изменят курс, как делали это несколько раз на протяжении нескольких дней.

Что касается материкового Китая, то боевая техника НОАК уже вышла на пляжи, буквально заполонила прилегающие территории и готова форсировать Тайваньский пролив, ширина которого в самом узком месте составляет 130 км. Китайские СМИ и очевидцы из провинции Фуцзянь фиксируют, как стягиваются к побережью силы и средства НОАК. При этом МИД КНР подтвердил решимость Пекина жестко ответить в случае визита Пелоси на Тайвань.



В указанном регионе КНР замечены даже пусковые установки баллистических ракет DF-16 для поражения кораблей противника на дальности до 1000 км.


В портовом городе Сямынь улицы заполнены боевой техникой, готовой к погрузке на десантные корабли ВМС НОАК.


Власти КНР уже объявили, что закрывают воздушное пространство страны в направлении Тайваньского пролива. Истребители ВВС НОАК подняты в воздух.

С нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика