Китайская артиллерия работает в направлении Тайваня, Тайбэй готовится к войне

Китайская артиллерия работает в направлении Тайваня, Тайбэй готовится к войне0
После прилета в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, Пекин объявил о проведении крупных учений различных родов войск НОАК вокруг Тайваня в период с 4 по 7 августа. Не успел самолет с делегацией американцев-провокаторов подняться в небо и улететь, как в сторону строптивого острова направились ракеты и снаряды КНР. В ответ силы обороны Тайваня объявили, что «готовятся к войне, но не стремятся к ней», а власти острова назвали происходящее блокадой со стороны материкового Китая.

В Сети появилось множество видео от китайских СМИ и очевидцев, на кадрах которых зафиксирована в том числе работа дальнобойных систем реактивной артиллерии НОАК – WS-2 и WS-3 калибра 400-мм, которые ведут огонь с побережья КНР и могут без проблем достать до острова в случае необходимости. Ширина Тайваньского пролива составляет от 130 до 380 км, а дальность действия указанных РСЗО WS-2 составляет от 40 до 400 км, а WS-3 – от 70 до 200 км. В распоряжении НОАК имеется около 4 тыс. различных РСЗО.






Эсминцы и фрегаты ВМС НОАК также подтянулись к Тайваню. В воздушном пространстве возле острова постоянно находится большое количество военных самолетов КНР. Фиксируются пуски оперативно-тактических ракет.

Азиатские СМИ информируют о беспрецедентном масштабе указанных манёвров НОАК с применением боевых стрельб, ограничением судоходства и авиасообщения в шести районах вокруг острова. Причем некоторые из этих районов пересекаются с территориальными водами и воздушным пространством Тайваня и находятся вблизи важных морских портов. Тайбэй уже обвинил Пекин в «иррациональном поведении» и желании «изменить статус-кво, нарушить региональный мир и стабильность». Минобороны Тайваня подчеркнуло, что не желает эскалации, но будет проводить учения в ответ.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика