Китайские ученые заставили крыс-самцов рожать

Команда из Военно-морского медицинского университета в Шанхае была вдохновлена ​​исследованием возможности выживания эмбриона в «мужской матке» самцов морских коньков

Китайские ученые заставили крыс-самцов рожать

Самец крысы в ​​Китае родил путем кесарева сечения после эксперимента, в ходе которого ему пересадили матку. В разговоре с MailOnline старший советник по научной политике PETA Эмили Макайвор охарактеризовала это как «мерзкое исследование» чувствительных существ, которые чувствуют боль, радость и одиночество.

Команда из Военно-морского медицинского университета в Шанхае была вдохновлена ​​исследованием возможности выживания эмбриона в «мужской матке» самцов морских коньков, которые рожают по задумке природы.

Они соединили самца и самку крысы вместе, прикрепив их кожу и разделив кровь между двумя половинами новой пары, затем трансплантировали матку в мужскую половину и имплантировали эмбрионы как самцам, так и самкам крыс.

По теме:  Рейтинг самых опасных ядов в мире

Эмбрионам позволили развиться до срока, то есть 21,5 дня. Десять детенышей родилось у самца посредством кесарева сечения.

Они дожили до взрослого возраста и смогли размножаться, у них не наблюдалось болезней сердца, легких или печени, объяснила команда. По словам исследователей, работа может оказать «глубокое влияние на репродуктивную биологию», добавив, что «нами была создана модель мужской беременности у млекопитающих». Они не сказали, какие последствия это будет иметь для людей, но предыдущие исследования изучали возможность трансплантации матки трансгендерным женщинам. 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика