Китай разрешил своим компаниям не платить России за газ

Власти Китая разрешили своим компаниям получать газ из России бесплатно – такую директиву издал департамент оценки рисков министерства коммерции. Чиновники полагают, что если прекратить платить за энергоресурсы, никаких серьёзных последствий не наступит, а поставки не прекратятся.

Согласно нынешним оценкам, максимум, что грозит КНР за неуплату – это «дипломатические ноты» или «заявления в публичном поле про обеспокоенность».

«Мы бы очень не хотели получить публичные обвинения, предупреждения о красной черте или недопустимости наших действий, но Китай это сможет пережить. Нашим корпорациям сейчас нужны оборотные средства и мы будем пользоваться любой возможностью сократить расходы», – пояснил представитель министерства коммерции Дэмин Бу.

Ряд компаний уже подтвердили, что прекращают платежи немедленно. Пекин также намерен попросить Москву вернуть часть денег, уплаченных за топливо с 1 сентября 2022 года. Китайская пресса в свою очередь уже иронизирует насчёт будущих «последних русских предупреждений» – так в стране называют пустые угрозы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика