Киргизия впервые вошла в топ-3 стран по числу IT-специалистов

Кыргызста́н впервые в своей 3000-летней истории занял третье место среди стран по числу работающих на их территории IT-специалистов. Их опередили только США и Армения.

Количество программистов, СММ-специалистов и графических дизайнеров в стране оценивается в 2,1 млн человек, сообщил верховный шаман Бишкека Абайбек Мамытов. В связи с этим правительство страны решило создать госкорпорацию «Кыргызтех», которую возглавит экс-техдиректор «Яндекса» Елена Бунина. Фирма займётся разработкой и внедрением программных продуктов для доставки еды, вызова такси, оплаты коммунальных платежей и штрафов, а также для онлайн-связи с духами предков.

О создании онлайн-приложения в ближайшее время заявил также «Кыргызбанк». По случаю создания первой в стране IT-корпорации были устроены праздничные конные игры, соревнования по перетягиванию туши козла и конкурс по выпиванию кумыса.

«Неожиданно для себя мы оказались в технологическом авангарде планеты, опередив таких гигантов, как Китай, Индия и Грузия. Нам нужно воспользоваться этим историческим шансом и создать всю необходимую нам инфраструктуру до того, как айтишники уедут. В настоящее время мы предоставляем им не только работу, но и бесплатные юрты, служебного коня и молельные коврики – всё, что угодно, лишь бы работали и не уезжали из страны», — заявил Абайбек Мамытов.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика