Ким Чен Ын подарил Александру Лукашенко бронепоезд для международных поездок


Ким Чен Ын подарил Александру Лукашенко бронепоезд для международных поездок

Глава КНДР Ким Чен Ын подарил Александру Лукашенко бронепоезд для заграничных поездок. Такой подарок северокорейский лидер решил сделать в связи с воздушной блокадой Белоруссии странами Евросоюза.

Подаренный поезд является точной копией одного из шести поездов, на которых Ким Чен Ын совершает свои рабочие поездки по стране и посещает зарубежные государства. Поезд обеспечен всем необходимым для длительных путешествий и автономного существования на случай войны. В его составе находятся более 10 вагонов, каждый из которых отвечает за создание комфортной атмосферы во время поездки. Помимо стандартного рабочего кабинета, корейского вагона-ресторана и спальни в поезде есть два вагона с личной охраной и оружием. 

Для отражения потенциального нападения на бронепоезд дополнительно может быть мобилизован военный оркестр, который всегда сопровождает главу государства. В поезде также предусмотрен тюремный вагон для изменников родины и купе-допросная. Клубный вагон оборудован домашним кинотеатром и содержит полную коллекцию баскетбольных матчей с участием Денниса Родмана. Весь состав поезда полностью бронирован, поэтому его максимальная скорость не превышает 80 км/ч. Но в экстренных случаях бронепоезд способен разгоняться до 400 км/ч, если отцепить все лишние вагоны и оставить только головной.

«Корейцы и белорусы со временем СССР являются братскими народами и в трудную минуту всегда поддерживали друг друга. Сегодня давление империалистического Запада на наши демократические государства велико как никогда. Они ограничили твое передвижение в небе, но ты можешь властвовать на земле. Я дарю тебе этот бронепоезд в знак дружбы между нашими народами и признания твоих заслуг в создании светлого социалистического будущего. Пусть теперь твои враги трепещут перед тобой при виде этого железного гиганта», — говорится в сообщении Ким Чен Ына в адрес Лукашенко, опубликованного Центральным телеграфным агентством Кореи.

В данный момент бронепоезд Александра Лукашенко находится в столице КНДР Пхеньяне. Корейские власти намереваются передать подарок белорусскому лидеру во время его ближайшего визита в Северную Корею.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика