Киев раскритиковал слова Путина о единстве русских и украинцев

«Российскому руководству пора признать реальность»

Постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк подверг критике слова президента РФ Владимира Путина о единстве украинцев и русских, пишет «РБК-Украина».

Киев раскритиковал слова Путина о единстве русских и украинцев

Фото: kremlin.ru

В ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ Цымбалюк заявил, что украинцы и русские не являются «одним народом», отметив, что действия Российской Федерации в отношении Украины угрожают ее суверенитету и порождают большое количество негативных явлений в общественно-политической жизни республики.

«Путин снова говорил о том, что россияне и украинцы якобы являются одним народом. Российскому руководству пора признать реальность и позволить Украине жить в мире как суверенному национальному государству», — объяснил свою позицию дипломат.

По теме:  В профессиональный праздник следователь рассказал о подмосковных гангстерах

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба по итогам прошедшей 16 июня в Женеве встречи президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина констатировал, что пора заставить Россию «отступить с Украины».

В мае президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, согласно которому русские на Украине не смогут считаться коренным народом.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика