Канада рассмотрит вопрос размещения на Украине истребителей CF-18 Королевских ВВС

Канада рассмотрит вопрос размещения на Украине истребителей CF-18 Королевских ВВС

Канада рассматривает вариант развертывания своих войск на территории Украины в связи с угрозами «российского вторжения». Как сообщает Defence blog, вопрос находится на обсуждении канадского правительства.

Канада уже оказывает военную помощь Украине, посылая своих военных инструкторов для подготовки украинских военнослужащих. Однако в правительстве страны решили обсудить вопрос расширения военной миссии и развертывании на украинской территории дополнительных военных подразделений канадской армии. Таким способом Канада намерена предупредить «возобновление угрозы вторжения со стороны российских войск».

Как сообщает канадское издание The Globe and Mail, рассматривается вопрос отправки на Украину нескольких сотен канадских военнослужащих, которые должны «поддержать» уже находящихся там канадских инструкторов, а также переброску на украинские аэродромы некоторого количества истребителей CF-18 (вариант американского F/A-18 Hornet для Королевских ВВС Канады), базирующихся на данный момент в Румынии.

По теме:  Меркель и Зеленский обсудили ситуацию в Донбассе и миграционный кризис

По данным военных источников, на которых ссылается канадское издание, решение о размещении дополнительного военного контингента будет зависеть от дальнейших действий НАТО. Если альянс решит выделить дополнительные силы для сдерживания «наступления российской армии», значит Канада отправит своих военных, а если нет, то останутся украинцы противостоять Москве в одиночестве.

На этом фоне издание затрудняется сказать, обращались ли официальные власти Украины к правительству Канады за военной помощью, опасаясь повторения событий 2014 года и захвата части территории страны Россией. Использованы фотографии:https://twitter.com/NATO_AIRCOM
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика