Камала Харрис предостерегла французских футболистов от «демонстрации белого превосходства» в матче против сборной Марокко

Камала Харрис обратилась к членам сборной Франции по футболу и лично тренеру Дидье Дешаму с предостережением относительно матча против команды Марокко, с которой они встретятся в полуфинале Чемпионата мира. Вице-президент США указала, что в такой ситуации демонстрация белого превосходства была бы недопустимой.

Харрис также раскритиковала оргкомитет ЧМ из-за отсутствия чётких квот на призовые места для различных меньшинств. Чиновница отметила, что большинство составов национальных сборных имеют менее 50% женщин и представителей других гендеров, что в XXI веке является варварством.

Комментируя грядущую встречу команд Франции и Марокко, Харрис высоко оценила «смелость и решительность афроамериканцев» в марокканской команде и напомнила их французским коллегам, что они несут моральную ответственность за годы притеснений и обязаны «всячески избегать демонстрации белого превосходства во время этого матча».

«В Средневековье можно было представить, что белые люди специально бегали быстрее чёрных, забивали больше голов и реже нарушали правила. Сейчас подобное недопустимо, – заявила политик. – В спорте мастерство играет какую-то роль, но социальная справедливость не менее важна. Поэтому футболистам из Франции, потомкам колонизаторов, следует дважды подумать перед каждым своим действием»

Тренер сборной Франции Дидье Дешам пообещал вице-президенту Харрис, что в этом матче, как и во всех предыдущих, на поле не будет ни одного белого спортсмена.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика