Какие новые COVID-ограничения вступают в силу в Тульской области с 8 ноября


                                            Какие новые COVID-ограничения вступают в силу в Тульской области с 8 ноября

С 8 ноября в Тульской области вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Напомним, 4 ноября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес ряд изменений в Указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Согласно документу, торгово-развлекательные центры и магазины непродовольственных товаров возобновляют свою работу, однако для посещения ТЦ тулякам потребуется QR-код. Это не касается тех людей, которые пришли в торговые центры, чтобы сделать прививку, а также  детей до 18 лет, которые находятся там в сопровождении законных представителей.

Помимо этого, продлевается требование о предъявлении QR-кода для посещения заведений общепита, а также концертов, бассейнов и фитнес-клубов. Это касается и заселения в гостиницы и отели.

Напомним, с 6 ноября в Тульской области разрешено проведение спортивных мероприятий в присутствии зрителей, имеющих QR-код.

С 8 ноября жители Тульской области в возрасте 60+, не имеющие QR-кода, обязаны соблюдать самоизоляцию, кроме некоторых исключений.

С полным текстом Указа можно познакомиться здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика