Как выкопать колодец

Ручное Копание .

Выкапывание колодца вручную, используя простые инструменты, такие как Кирка и лопата, с ведром на веревке для удаления черенков, является самым старым и, вероятно, наиболее часто используемым методом доступа к грунтовым водам.

Преимущества:

Создание ручных вырытых колодцев требует только общих инструментов и навыков, поэтому это может быть сделано кем угодно. Во многих областях мужчины специализируются на такой торговле как бизнес.

Там, где затраты на рабочую силу являются низкими, это, как правило, наименее дорогостоящий метод строительства скважин. В водоносном горизонте с низкой проницаемостью ручные колодцы большого диаметра могут производить больше воды, чем скважина в том же водоносном горизонте.

Ущерб:

Ручное рытье колодца очень опасно из-за высокого потенциала обвалов и недостатка кислорода. Рытье колодца-очень тяжелая работа для одного человека. Потому что это трудно копать очень глубоко, ручные колодцы более 30 метров являются редкостью.

Если грунтовые воды не просачиваются очень медленно, выкапывать грунтовые воды ниже уровня грунтовых вод не представляется возможным. Копание в скале происходит очень медленно.

Ручную вырытую яму очень сложно защитить от загрязнения. Есть много способов для поверхностных вод просачиваться, и типичное ведро на веревке, используемой для сбора воды, легко передает бактерии в грунтовые воды.

Вырытый вручную колодец может быть защищен герметизацией стен, заливкой бетонного фартука, крышкой сверху и установкой ручного насоса. Но эти меры увеличивают стоимость скважины.

Слизняк.

Этот древний метод бурения состоит из подъема и опускания открытой трубы в отверстие, заполненное водой. Во время хода вверх, оператор держит его руку над верхней частью трубы. Как раз когда труба достигает верхнюю часть хода и начинает вниз, оператор расчехляет трубу.

По мере того как труба быстро нажата вниз, вода и вырезывания принуждаются вне верхняя часть. Труба может быть как просто как выдолбленный бамбук или соединения трубы PVC с заточенным битом на конце. С соответствующей бурильной трубой, скважину можно выдвинуть к хотя бы 70 метрам. Вне около 10 метров, необходимо поднять трубу используя веревочку и треногу.

Преимущества:

Шламообразование гораздо проще и безопаснее, чем сделать рукой вырытый колодец. Требуемые материалы очень просты и могут быть адаптированы из того, что доступно на местном уровне.

Ущерб:

Sludging очень утомительно и требует экипажа людей по очереди. Оно может только просверлить в мягких материалах как ил и песок. Твердая глина может медленно проникать, но скала не может быть пробурена. Большой гравий не может быть поднят из скважины. Диаметр скважины обычно лишь немного больше диаметра обсадной колонны скважины, поэтому трудно установить соответствующее санитарное уплотнение для предотвращения загрязнения поверхностных вод.

Ручное Ударное Сверление.

Говорят, что эта форма бурения использовалась китайцами более 4000 лет назад. Это все еще широко практикуется во всем мире сегодня. Он состоит из многократного опускания тяжелого бурового долота, соединенного с канатом или кабелем, в отверстие, частично заполненное водой.

Бит отпускает почву, или откалывает части утеса. Как только достаточное количество черенков собрано в отверстии, бит вытаскивается и опускается катушка для сбора черенков. Bailer труба с односторонним клапаном или щитком на дне которое препятствует вырезываниям в трубу но не вне. Когда принесено к поверхности, bailer наклонено вверх для того чтобы опорожнить вырезывания.

Есть много различных способов, чтобы поднять и опустить сверло и bailer, такие как потянув на веревке или с помощью гибкого полюса называется » пружинный полюс»

Путем добавлять заточенный бит и односторонний клапан на дне бурильной трубы, ручные методы выстукивания и sledging можно совместить для того чтобы получить более лучшее проникание чем sludging и более эффективное удаление шламов чем сверлить выстукивания, пока был безопасне чем делать руку выкопанную колодец.

Преимущества:

Хотя ручное ударное бурение требует более специализированных инструментов и большего мастерства, чем создание ручной вырытой скважины, это метод, который каждый может использовать и совершенствовать.

Это быстрее и гораздо безопаснее, чем сделать рукой вырытый колодец и способен достигать 70 метров или глубже. С свойственной конструкцией бита, сверлить выстукивания может также прорезать валуны или твердый Утес (очень медленно).

Скважину можно загерметизировать для того чтобы предотвратить поверхностные воды от входа колодца и с установленным насосом руки смогите обеспечить хорошую поставку безопасной воды; другое преимущество над рукой выкопало колодец.

Ущерб:

Запуск скважины обычно требует выкапывания стартового отверстия малого диаметра глубиной более метра. Поднимать буровой наконечник и bailer трудны, но группа в составе люди может вытянуть совместно для того чтобы делить работу.

Точка Привода.

Также вызванный «пунктом песка», этот метод использует заточенный трудный стальной пункт в конце короткого (меньше чем 1 метра) раздела пефорированной трубы. Сильная стальная труба привинчена на пункт привода и агрегат управляется в землю используя тяжелый кувалду.

Преимущества:

Это очень простая, индивидуальная операция, которая может установить неглубокую скважину всего за несколько часов.

Ущерб:

Точка привода эффективна только в рыхлом песке, где есть высокий уровень грунтовых вод, например, рядом с рекой или озером. Очень сложно проехать более 5 метров. Не возможно установить адекватнее санитарное уплотнение поэтому колодец сделанный с этим методом легко загрязнен.

Ручной Шнек.

Этот ручной сверля метод использует ведро открыт-дна мал-диаметра с angled зубами в конце для того чтобы отрезать в почву. Ведро прикреплено серией стальных штаног к Т-образной ручке вверху которой ведро вращано. Когда ведро наполняется, его поднимают и опорожняют. Дополнительные стержни добавляются по мере углубления отверстия. Увеличение обычно используется для взятия образцов почвы, но было продано для использования в неглубоком строительстве скважины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.