«Как же развивать производство на Украине»: украинские пользователи реагируют на то, что Ан-74 будут собирать в Канаде

«Как же развивать производство на Украине»: украинские пользователи реагируют на то, что Ан-74 будут собирать в Канаде

Украинский многоцелевой самолет Ан-74 теперь будут собирать в Канаде. Его проект модернизируют, взяв за основу версию Ан-74ТК-200.

Данная информация официально подтверждена государственным концерном «Укроборонпром» на своей странице в Facebook.

Окончательная сборка будет осуществляться на производственных мощностях на Украине и в Канаде.

Как заявила на своем сайте канадская компания Capital Hill Group (CHG), которая последние 25 лет специализируется на взаимодействии с государственными органами страны, ГП «Антонов» и правительство Квебека готовы содействовать подписанию соглашения о производстве самолетов Ан-74ТК-200 в Квебеке для международных рынков, в том числе североамериканского.

В базовой версии этот летательный аппарат предназначен для перевозки 52 пассажиров или грузов весом до 10 тонн на международных воздушных маршрутах короткой и средней дальности. Его главной особенностью является способность эксплуатироваться в суровых арктических условиях.

По теме:  Африка поможет: Украина впервые получила нигерийский сжиженный газ

Под этот проект «Антонов» в марте уже создал дочернюю компанию Antonov Aircraft Canada. Сначала компания опровергла эту информацию на своем сайте, но затем удалила текст опровержения.

Украинские читатели,комментирующие новость, недовольны тем, что производство организуют за пределами страны. Ведь местные предприятия и без того не слишком загружены заказами:

Как же развивать производство на Украине, если сами выносим его за границу. Налоги тоже будут платить в Канаде. Где логика?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика