Кадыров рассказал о «ярчайшем достижении» спецназа «Ахмат»

В субботу, 14 мая, Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале рассказал об очередном успехе спецназа «Ахмат», назвав его «ярчайшим». Чеченские добровольцы вместе с бойцами ЛНР очистили от украинских националистов территорию химпредприятия «Заря».

«Одним из ярчайших результатов бойцов спецподразделений «Ахмат», достигнутых совместно с военнослужащими ЛНР, является захват химзавода «Заря». Его промышленная зона имеет протяженность в несколько километров в длину и ширину», — написал чеченский лидер.

Кадыров отметил, что многие не верили в такой быстрый успех, ведь завод «Заря» — это второй «Азовсталь».

«Надо признать, националисты и бандеровцы совместно со специалистами и наёмниками из Америки и Польши затратили много сил и средств на укрепление его обороны. Тем не менее это им не помогло», — добавил глава Чечни.

Помощник главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинов сообщил, что «от стремительного наступления наших бойцов оборона завода претерпела полный коллапс», и «единственной заботой военнослужащих осталась очистка территории предприятия от многочисленных трупов наёмников, нациков и бандеровцев».

«Для украинских властей обилие жертв среди собственного народа — это всего лишь повод, чтобы получить и распилить очередной транш помощи от Запада и Европы. <…> Только вот украинский народ всё никак не хочет этого понимать», — подытожил автор Telegram-канала.
Вячеслав Коротин

Источник

Updated: 14.05.2022 — 23:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.