Кадыров призвал прекратить травлю Симоньян после приватного звонка

Глава RT и глава Чечни поспорили из-за поведения «лиц кавказской национальности»

Глава Чечни Рамзан Кадыров после критики в адрес главы RT Маргариты Симоньян неожиданно встал на ее защиту. По мнению чиновника, главреду телеканала слишком досталось после высказывания собственного мнения по поводу очередного межнационального конфликта, хотя изначально он сам пытался осадить журналистку.

Кадыров призвал прекратить травлю Симоньян после приватного звонка

Фото: kremlin.ru

Напомним, Симоньян жестко прокомментировала происшествие в Москве, при котором на мужчину с маленьким ребенком на улице напали четверо уроженцев Азербайджана (они задержаны, и им предъявлены обвинения в покушении на убийство). Инцидент стал одним из многих в целой череде похожих происшествий в столице, при которых приезжие из южных регионов выступали агрессивно по отношению к местным жителям. Наиболее резонансным стало избиение тремя уроженцами Кавказа пассажира метро, который пытался перед ними вступиться за девушку.

"Все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются", – заявила Симоньян, напомнив, что и сама заявляет это как приезжая и "лицо кавказской национальности".

Кадыров заочно ответил Симоньян, возмутившись, что при освещении подобных инцидентов журналисты всегда упоминают происхождение преступников, а вот о чем-то хорошем, что делают выходцы с Кавказа, совсем не пишут. Такой подход, по его мнению, ведет к межнациональной розни.

Теперь глава Чечни сменил гнев на милость и призвал солидарных с собой все же проявить уважение к даме. В своем телеграм-канале он заявил, что у него состоялся телефонный разговор с Симоньян: "Один на один поговорили о том, что правильно, а что нет".

В своем сообщении Кадыров обращается "к интернет-сообществу, которое набросилось на Симоньян", и заявляет, что нападки недопустимы. По его словам, свое мнение можно высказывать, но не переходя "рамки разумного".

"Настоящие мужчины на Кавказе всегда отличались высшей степенью благородства, – пишет Кадыров. – Не позорьтесь и будьте благоразумны".

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.