Кадыров пообещал покинуть пост главы Чечни, если его сына победит оппозиционный блогер

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уйти со своего поста, если оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов победит в поединке его 13-летнего сына Адама. Об этом он заявил в своем Instagram.

Кадыров пообещал покинуть пост главы Чечни, если его сына победит оппозиционный блогер

Абдурахманов выложил на своем канале в YouTube ролик, в котором присутствуют нарезки сторис из Instagram Кадырова. На них Кадыров вместе со своей семьей собирает урожай клубники и комментирует высказывания блогера. «Один блогер недоволен им (Адамом). Он говорит, что ты „мешок“ Адам. […] Брось ему вызов! Если он тебя побьет, я уйду с должности главы республики», — говорит Кадыров. Он добавляет, что у блогера есть шанс «совершить революцию» в Чечне, которую тот считает оккупированой. «Если он побьет его (Адама), я дам ему совершить эту революцию. Напишу заявление и уйду с работы», — говорит Кадыров.
Абдурахманов в ответ на заявление Кадырова предлагает ему для начала «сразится с лишним весом». «Единственное состязание, в котором вы меня можете победить — это поедание котлет», — заявил блогер.
Напомним, 14 апреля в соцсетях появилась видеозапись боя между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым из Кабардино-Балкарии. На записи видно, что рефери в какой-то момент останавливает бой и начинает отсчет времени, фиксируя нокдаун (ситуация, когда спортсмен касается настила третьей точкой опоры — коленом или рукой). Через несколько секунд из угла соперника Кадырова выбрасывают полотенце — знак признания поражения. Комментаторы объявляют об окончании боя, при этом отмечая, что не совсем понятно, почему победил Кадыров.
Тумсо Абдурахманов покинул Россию в 2015 году. Он стал популярен из-за критики властей Чечни. Блогер вступал в публичные споры с представителями и родственниками главы республики Рамзана Кадырова. В 2019 году спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть, потому что тот назвал предателем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. После этого блогеру, по его словам, стали поступать угрозы. В феврале 2020 года на Тумсо Абдурахманова было совершено покушение в шведском городе Евле.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика