Журналистка из Австралии не поверила в «российско-китайское» происхождение НЛО

Уфология становится инструментом «холодной войны»

Конгресс США в ближайшее время рассмотрит доклад Пентагона о неопознанных летательных объектах, которые в разное время были замечены американскими военными в разных регионах мира. Тему НЛО подхватили все ведущие СМИ США. Главная версия: неопознанные объекты – это новое оружие российского или китайского происхождения. Однако с такой версией согласны не все.

Журналистка из Австралии не поверила в «российско-китайское» происхождение НЛО

Независимая австралийская журналистка Кэйтлин Джонстоун (Caitlin Johnstone) написала статью, в которой утверждает, что «российско-китайский» след в объяснении НЛО и намеки на технологическое превосходство РФ и КНР – это способ развязать новую гонку вооружений и «холодную» войну, а также средство выбить у конгресса дополнительный военный бюджет.

Кэйтлин Джонстоун уверена, что доклад по НЛО в Конгрессе не представит новых доказательств внеземного происхождения непонятных явлений, но «будет содержать веские доказательства того, что… США опасно отстали от российского и китайского технологического развития в гонке вооружений».

В доказательство она приводит последние публикации наиболее авторитетных СМИ США, которые со ссылкой на свои анонимные источники передали суть будущего доклада в Конгрессе. Якобы, правительство США «не знает, что это за вещи, но очень обеспокоено тем, что они являются доказательством того, что Россия и Китай каким-то образом сумели технологически обогнать США.

Австралийская журналистка цитирует интервью экс-министра обороны (2011-2013) и экс-директора ЦРУ (2009-2011), бывшего главы администрации Белого дома Леона Панетты телеканалу MSNBC. Отвечая на вопрос, как он относится к версии о российско-китайском происхождении НЛО, Панетта сказал: «Я верю, что многие из этих вещей, вероятно, могут быть (созданы) такими странами, как Россия, как Китай, как и другие, которые используют сейчас беспилотники, используя такое сложное оружие, которое вполне может быть вовлечено во многие из этих наблюдений».

По теме:  Украинского борца-русофоба лишили жилья и отправили в армию

По словам политика, «это область, в которую нужно идти очень откровенно, чтобы определить, что происходит».

При этом Кэйтлин Джонстоун называет Панетту верным воином «холодной» войны. По ее словам, не случайно тема НЛО, как китайско-русской угрозы стала основной в СМИ «от Fox News до Reuters до The Guardian до Today до BBC и USA Today». Такое единодушие, считает Джонстоун, говорит о том, что тема будет раскручиваться и дальше.

Исключение составило лишь заявление бывшего главы секретной программы Пентагона по сбору и анализу данных об «аномальных аэрокосмических угрозах Луиса Элизондо. Выступая в качестве гостя программы Такера Карлсона (Tucker Carlson) на Fox News, специалист по НЛО заявил, что НЛО никак не могут быть российскими или китайскими объектами. По его мнению, НЛО, скорее имеет внеземное происхождение. В доказательство он приводит следующие факты. Всего уфологи зафиксировали свыше 100 необъяснимых явлений. Первые наблюдения были сделаны примерно 70 лет назад, когда не приходилось говорить о каких-то передовых технологиях Китая.

«Российский след» в истории НЛО Элизондо исключает потому, что, по его словам, «Россия делилась своими знаниями о НЛО с США после распада Советского Союза».

Кэйтлин Джонстоун предполагает, что правительством США в деле об НЛО движет не стремление установить истину, а желание найти новое «направление гонки вооружений».

«Если действительно есть инопланетяне и они действительно летают вокруг нашего мира в странных самолетах, мы скорее получим правду об этом от самих инопланетян, чем от американских военных. Военная машина делает только убийства и разрушения; это не вызовет внезапного интереса к правде и прозрачности. Чем раньше энтузиасты НЛО это осознают, тем лучше», — делает вывод Кэйтлин Джонстоун.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.