Жители Западного Мурино вышли на акцию протеста после ввода в микрорайоне первого автобусного маршрута

Поводом для массового собрания послужил запуск первого в Западном Мурино муниципального автобусного маршрута №856, следующего от станции метро Девяткино до Ручьевского проспекта.

По словам протестующих, узкие дороги в Мурино не предназначены для такого габаритного транспорта. Более того, появление автобуса создало дополнительный трафик на и без того загруженных улицах микрорайона. Акция продлилась несколько часов, после чего протестующие разошлись, а активное обсуждение создавшейся проблемы перетекло в социальные сети.

Так, в одном из муринских сообществ во «Вконтакте» под новостью о появлении автобусов можно увидеть следующие комментарии местных жителей: «Я привыкла ездить от дома до метро и обратно на такси. Было очень удобно, что машина забирала тебя прямо с остановки напротив станции. Теперь же всю остановку занимают автобусы, и такси негде остановиться. Почему никто никогда не думает о жителях, когда принимает такие решения?» – пишет Диана З.

«По всей видимости, кто-то из приезжих урбанистов местным чинушам идею подкинул. Возможно даже тот, кудрявый. Давайте ещё трамваи запустим, вот здорово же будет! Итак стоишь в пробке по 30 минут, чтобы на КАД выехать, а вы автобусы запускаете. Нет слов», – возмутился Алексей Н.

«Сначала автобусы запустят, потом начнут платные парковки вводить, а закончится всё тем, что наши дома будут сносить, под предлогом, что это человейники, а Мурино в гетто иначе превратиться. Молодые не застали, а наше поколение уже через это проходило. Страшно, друзья», – высказалась Валентина М.

Глава администрации Мурино принёс извинения жителям за представленные неудобства, однако призвал принять сложившиеся условия и научиться жить в новой реальности. Планируется, что до конца года в микрорайоне запустят ещё пять автобусных маршрутов.  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика