Жители французских и швейцарских деревень пожертвовали своим электроснабжением ради работы Большого адронного коллайдера

Жители восьми французских и швейцарских населённых пунктов обратились к муниципальным властям с просьбой отключить их дома от системы городского электроснабжения. К такому решению они пришли после появившейся в СМИ информации о возможном прекращении исследований на Большом адронном коллайдере (БАК) для экономии энергоресурсов. 

Начиная с 1 октября, фермеры и другие труженики села регулярно видели автобусы с уезжающими учёными. В личных беседах им удалось узнать о сворачивании работы международных миссий на БАК. После этого были сформированы инициативные группы, лидеры которых обратились к местным властям. 

«Под угрозой оказались протон-фотонные столкновения, а ведь от их результатов напрямую зависит развитие человечества. Да, сегодня существует энергодефицит, но лучше отключить электричество нам, простым людям. А на науке экономить нельзя», – сказал свиновод из села Зюле Мохаммед Аль-Тараби.

Требования деревенских жителей удовлетворили, их населённые пункты отключены от энергосети, а линии электропередач теперь идут в ЦЕРН, где расположен БАК. Учёные уже закупили несколько десятков тысяч свечей и планируют в ближайшее время раздать их людям, также селянам выдадут годовой абонемент на посещение коллайдера.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика