Жителей Дагестана попросили отложить свадьбы до осени в целях экономии боеприпасов


                    Жителей Дагестана попросили отложить свадьбы до осени в целях экономии боеприпасов

Министерство обороны России обратилось к общественности Республики Дагестан с просьбой не играть свадьбы с мая по сентябрь включительно. Это связано с нехваткой автоматных патронов калибров 5,45 и 7,62.

Стрельба в воздух является неотъемлемой частью дагестанской свадебной традиции. По оценкам военных экспертов, в среднем на свадьбе расходуется 30 тысяч патронов. Этого достаточно, чтобы обеспечить боеприпасами мотострелковую роту на целый день боя. Длительность и характер стрельбы определяется богатством молодожёнов и их гостей. На бедных свадьбах стреляют одиночными выстрелами, на богатых – длинными очередями. По преданию, больше всего счастья молодым пророчит отстрел полного магазина автомата Калашникова одной очередью, затем быстрая перезарядка и вновь отстрел полного магазина. На это требуется 60 патронов.

«Наши традиции священны. Но вы понимаете, сейчас на счету каждый патрон. Они не просят нас совсем перестать играть свадьбы, а только отложить их. За лето промышленность перестроится, увеличит выпуск боеприпасов и всё будет, как раньше, не надо волноваться!» — сказал экс-президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

В обращении ведомства сделано исключение для свадеб, которые «проводятся по неотложным причинам». Что это такое, не объясняется, однако организаторов свадеб просят использовать в таких случаях холостые патроны, которыми их могут обеспечить районные военные комиссариаты.

Ассоциация свадебных распорядителей Дагестана взяла трёхдневную паузу, чтобы спокойно сформулировать свою позицию по поводу обращения военных.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика