Жириновский провел рейд по магазинам, торгующим скоромной пищей


Жириновский провел рейд по магазинам, торгующим скоромной пищей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично провёл рейд по московским магазинам, которые в нарушение православных традиций торговали скоромной пищей. В каждом случае, когда на прилавках выявлялась не постная пища, ассистент Жириновского вызывал полицию и магазин опечатывался.

Партия опубликовала полуторачасовое видео на YouTube, в котором Жириновский заходит в магазины, инспектирует прилавки, а в случае выявления запрещённой еды, объявляет, что точка закрыта.

“Мы, русские православные люди, всегда ко всем терпимо относились, но безбожниками мы никогда не были и безбожия не прощаем. У нас президент уже бога вписал в Конституцию, там конкретно вот строчки есть, что мы верим в бога все без исключения, а в то же время во время Великого поста у нас прямо в столице торгуют запрещённой едой и мы должны на это закрывать, так сказать, глаза, делать вид, что не заметили? Нет, мы всё заметили и ничего никому не простим”, – объявил он.

В отношении магазинов, торговавших скоромной едой, со стороны Роспотребнадзора заведены дела. Инцидент будет расследоваться в рамках действующего законодательства, по статьям о нарушении свободы вероисповедения и оскорблении чувств верующих.

Источник

Яндекс.Метрика