Жириновский предложил ввести уголовное наказание за отказ от прививки

Политик призвал арестовывать депутатов, занимающихся антипрививочной пропагандой

Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в эфире «Радио России» выступил с предложением ужесточить режим самоизоляции и ввести уголовное наказание за отказ от прививки.

Жириновский предложил ввести уголовное наказание за отказ от прививки

Фото: Геннадий Черкасов

Российский политик подверг критике граждан, которые на время нерабочих дней «бросились покупать путевки». Жириновский предрек новую вспышку коронавирусной инфекции нового типа в ноябре из-за подобного поведения. С его точки зрения, в указанный период россиянам следует находиться дома.

«Если хоть кто-то занимает позицию против прививки – вплоть до уголовного наказания», – заявил председатель ЛДПР.

Жириновский сослался на существующую в УК РФ статью 236 о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которая предусматривает от 5 до 7 лет лишения свободы.

«Хоть одного посадили? Нет», – возмутился лидер либерал-демократов, призвав арестовывать депутатов, занимающихся антипрививочной пропагандой.

Ранее Владимир Жириновский рассказал, что за полтора года сделал 7 прививок, из которых 6 – от нового типа коронавируса. Председатель ЛДПР также подчеркнул, что невозможно остановить болезнь, если граждане не пройдут вакцинацию. По мнению политического деятеля, «зараза» уйдет, если сделать прививку.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика