Израиль начинает вакцинацию детей 12-15 лет от коронавируса

Израиль начинает вакцинацию детей 12-15 лет от коронавируса

Министерство здравоохранения Израиля объявило, что дети в возрасте 12-15 лет смогут получить вакцину от коронавируса, несмотря на «возможную связь» между прививками Pfizer / BioNTech и миокардитом среди молодых мужчин.

Во вторник Израиль снял почти все ограничения COVID после общенациональной кампании вакцинации людей в возрасте от 16 лет и старше. В тот день в стране было зарегистрировано всего четыре новых положительных случая заражения вирусом.

Министерство здравоохранения также во вторник объявило о результатах расследования в возможную связь между миокардитом, или воспалением сердечной мышцы, а также коронавирус прививка administerd в Израиле.

Наблюдение за 275 случаями миокардита, зарегистрированными в период с декабря 2020 года по май 2021 года среди более чем пяти миллионов вакцинированных людей, показало, что 148 из них «произошли примерно во время вакцинации» — 27 после первой дозы и 121 после второй.

«Существует некоторая вероятность возможной связи между второй дозой вакцины и возникновением миокардита среди молодых мужчин в возрасте от 16 до 30 лет», — заявили в министерстве, при этом связь «оказалась более сильной среди более молодой возрастной группы от 16 до 19 лет». 
В министерстве отметили, что 95 процентов людей с миокардитом считались «легкими».

По теме:  3 лучших способа избавиться от порезов и раздражения во время бритья

В среду министерство опубликовало свою позицию в отношении вакцинации молодежи, в которой оно поощряло вакцинацию групп риска, несмотря на обнаружение миокардита, и не рекомендовало вакцинацию всем детям в возрасте от 12 до 15 лет.

«Было решено рекомендовать неотложные вакцинации группам риска, включая подростков с медицинским риском развития серьезного случая коронавируса, подростков, живущих с членами семьи из группы риска, и семьи, планирующие поездки за границу», — говорится в заявлении. — Помимо групп риска, любой желающий сможет« получить уколы», — заявило министерство, добавив, что вакцинация подростков в возрасте 12-15 лет начнется на следующей неделе.
Отмечая свой отчет о миокардите, министерство подчеркнуло, что риски осложнений коронавируса «намного выше, чем риски вакцинации».

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах статинов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика