Из-за нехватки авиабилетов российские чиновники не смогли встретить День благодарения в кругу семьи


Из-за нехватки авиабилетов российские чиновники не смогли встретить День благодарения в кругу семьи

25 ноября в США отмечался один из старейших американских праздников – День благодарения. Тысячи российских чиновников и десятки депутатов не смогли в этот день быть со своими семьями из-за ограничений на авиаперелёты.

День благодарения отмечается в четвёртый четверг ноября. В этот день принято благодарить свою семью, друзей и Бога за материальное благосостояние и доброе отношение. До эпидемии COVID-19 многие российские чиновники отправлялись в США, чтобы провести праздник с живущими там семьями. Авиакомпании запускали дополнительные рейсы, чтобы гарантировать россиянам возможность отпраздновать День благодарения так, как принято. Однако в ноябре 2021 года купить билет в США оказалось очень трудно.

«В День благодарения глава семьи должен лично разрезать праздничную индейку. Это важно. Я был готов заплатить любые деньги, но билетов просто не было», – сокрушается глава одного из департаментов Минэка, попросивший не называть его имя.

Сотрудники российских министерств и ведомств сетуют на снобизм министров и губернаторов, которые арендовали все имеющиеся в России бизнес-джеты, но не позволили никому из соотечественников лететь с ними.

«В бизнес-джете минимум восемь мест. Губернаторы летели в одиночку на восьми креслах, и их не волновало, что чьи-то дети остались без папы на праздник», – посетовал генерал МЧС, также просивший не раскрывать его имени.

Российские чиновники, как сообщают сразу несколько источников, бьют тревогу и обрывают телефоны ведомств и департаментов, связанных с авиаперевозками. Если положение дел не изменится в ближайшее время, многие из них не смогут встретить с семьями и Рождество тоже.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика