Из-за массовых протестов дальнобойщиков Канада введёт санкции против КАМАЗа


Из-за массовых протестов дальнобойщиков Канада введёт санкции против КАМАЗа

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписал указ о вводе санкций против российского производителя дизельных грузовых автомобилей и дизельных двигателей — компании КАМАЗ. Согласно документу, продукция предприятия будет запрещена на территории страны. Речь идёт и об уже эксплуатируемых автомобилях. 

Как пояснил глава правительства, мера принята в связи непрекращающимися массовыми протестами дальнобойщиков, которые вынудили власти ввести в стране чрезвычайное положение. По его словам, более 90 % митингующих передвигались именно на «КАМАЗах».

«Наши разведслужбы провели детальный анализ личности протестующих и их транспортных средств. Абсолютное большинство из них передвигались на больших русских грузовиках. Согласитесь, это сложно назвать совпадением. Как видим, Кремль пытается дестабилизировать ситуацию не только на Украине, но и в подбрюшье США», — заявил Трюдо.

В ближайшее время в правительстве Канады обсудят возможный ввод ограничительных мер и против белорусской компании МАЗ, на грузовиках которой также передвигалась часть протестующих.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика