Из-за коронавируса предлагают продлить школьные каникулы

Из-за коронавируса предлагают продлить школьные каникулы

На две недели предлагается увеличить продолжительность школьных каникул в России из-за коронавируса. Правда, дополнительные отпуска родителям пока вводить не планируют. 
 
Известный врач-вирусолог Евгений Тимаков считает необходимым увеличить продолжительность школьных каникул на две недели. Как он считает, это поспособствует снижению роста заболеваемости COVID-19, который сейчас наблюдается в стране. Правда, с детьми кто-то должен сидеть дома, особенно если идёт речь о младшеклассниках. Но если у них нет ответственных дедушек и бабушек, которым это можно было бы поручить, то работающим родителям придётся брать отпуск за свой счёт или увольняться. Такие проблемы довольно сильно выводили из себя россиян в прошлом году, когда многие школы перешли на дистанционное обучение. 
 
Тимаков называет продление каникул и возможное введение онлайн-обучения рабочими мерами, которые являются вынужденными. Чем меньше детей посещают школы, тем меньшую нагрузку испытывает общественный транспорт и разного рода объекты социальной инфраструктуры. Это же происходит и при переводе части сотрудников на удалённую работу. Именно от количества социальных контактов зависит уровень распространения вируса. 
 
Пока в нашей стране все еще раздумывают о том, чтобы сделать длинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Часть регионов вроде Орловской области, где уже не осталось свободных коек для пациентов с коронавирусом, могут ввести эти каникулы с ближайшей пятницы. В некоторых российских регионах вроде Перми отмечаются серьёзные перебои с кислородом, что связано со сбоем поставок этого живительного компонента, необходимого при лечении тяжелых случаев коронавируса. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика