Источники заявили, что на уехавших в США Баданина и Рубина не заводили дела

Руководители издания «Проект» (признано в РФ нежелательной организацией) Роман Баданин и Михаил Рубин (оба признаны СМИ-иноагентами), покинувшие Россию, не являются объектами уголовного преследования, сообщили «Интерфаксу» два источника в правоохранительных органах.

«В отношении Баданина и Рубина уголовных дел в РФ не возбуждалось», — сказал один из собеседников агентства. Второй источник также сообщил, что журналисты не фигурировали в уголовных делах.

Ранее СМИ сообщили об отъезде Баданина и Рубина в США. Источники «Интерфакса» подтвердили эту информацию.

Генпрокуратура РФ 15 июля признала нежелательной деятельность в России американской НПО «Проект Медиа». Прокуроры посчитали, что деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». «Проект медиа» стала 41-й иностранной НПО, чья деятельность признана в России нежелательной. До этого решения в списке не было ни одного медиа.

16 июля команда «Проекта» заявила, что американская «Проект Медиа» уже в стадии ликвидации и больше не имеет отношений с журналистами. Команда издания намерена продолжить свою расследовательскую деятельность.

Кроме того, Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Баданина, а также нескольких сотрудников издания, в том числе заместителя главреда Рубина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика