«Интернационал» не наш: В России не выгодно говорить об успехах Компартии Китая

«Интернационал» не наш: В России не выгодно говорить об успехах Компартии Китая

Китайская Компартия отметила свой 100-летний юбилей. По всему Китаю прошли мероприятия, приуроченные к этой дате. Столица страны – Пекин – отпраздновала юбилей правящей силы с наибольшим размахом, включая авиационный парад, в котором участие приняли новейшие боевые самолёты J-20.

Над площадью Тяньаньмэнь прогремел «Интернационал», который в современном Китае считается основным музыкальным произведением правящей политической партии и почитается фактически наряду с гимном. Слова о «кипящем разуме» и «встающем мире голодных и рабов» пропели представители высшей власти Китайской Народной Республики, демонстрируя приверженность тем идеям и идеалам, которые проповедует КПК.

В сюжете «Агитпропа» Константин Сёмин обращает внимание на то, что федеральные телеканалы России постарались либо проигнорировать тему 100-летия Компартии Китая, либо рассказали о событии весьма своеобразно. Например, сообщили, что «китайских граждан теперь привлекают не «Интернационалом», а рэпом».

По теме:  Секретарь СНБО Украины: У Киева есть секретный план на случай войны

По словам журналиста и видеоблогера, в современной России политическим элитам просто невыгодно рассказывать о юбилее КПК, ведь тогда придётся рассказывать о многочисленных успехах Китая, которые при Компартии были достигнуты.

Тогда падёт известная догма Чубайса о том, что закрытие заводов можно и «нужно» проводить даже не ради экономической пользы, а в качестве «гвоздя в крышку гроба коммунизма». И пока у нас таких гвоздей забито немало, в Китае продолжают подчёркивать роль именно Коммунистической партии в масштабной созидательной деятельности.

«Интернационал» не наш.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика