Иностранные СМИ рассказали, как истребители ВКС РФ трижды унизили разведку США в Сирии

Российские истребители пятого поколения Су-57 за довольно короткий срок трижды выставили дураками сотрудников разведслужб США. Статья на эту тему вышла на страницах вьетнамского издания SOHA.

Вьетнамские аналитики выразили мнение, что сегодня Су-57 по праву считается самым передовым российским истребителем, который абсолютно незаслуженно критикуют некоторые специалисты. В частности, на Западе эксперты активно распространяют версию о том, что истребитель не обладает достаточным уровнем скрытности. Однако реальные случаи, в ходе которых воздушная машина неоднократно унижала самые современные системы ПРО-ПВО США, указывают на обратное.

 «В сентябре 2015 года, когда на авиабазе Хмеймим в Сирии неожиданно появились истребители ВКС РФ, разведывательное сообщество США было ошеломлено. Американцы не могли понять, как РФ удалось провернуть такую масштабную операцию, не попав в поле их зрения», – приводит «ПолитРоссия» перевод части статьи.

В феврале 2018 года российские пилоты вновь проделали этот
трюк. Как и ранее их перелет на Су-57 в САР вновь остался незамеченными.
Пребывание этих истребителей на Ближнем Востоке стало настоящей «головной болью»
для Запада, который совершенно не понимает, каким образом ему отследить
неуловимый самолет.

А на днях произошел третий случай, продемонстрировавший
превосходство Су-57 над американскими системами ПВО. Российский истребитель
совершенно беспрепятственно пролетел над тремя военными базами США в Ираке, так
и оставшись незамеченным.

Ранее сообщалось, что с целью повышения маневренности и живучести Су-57, на нем произведут замену гидравлического привода на электромеханический. Подробнее – в материале «ПолитПазл».