Илон Маск передал ФБР список пользователей Twitter, писавших расовые оскорбления

Федеральное бюро расследований США подтвердило получение от Илона Маска списка из 26 млн имён американцев, писавших в соцсети Twitter расовые оскорбления после смены собственника компании. Миллиардер заявил, что не допустит использования «языка ненависти» на своей платформе.

Радикально настроенные американцы с восторгом восприняли новость о приобретении контрольного пакета акций Twitter Илоном Маском. Вскоре после появления сообщений о смене руководства компании соцсеть заполнили твиты со «словом на букву Н» (оскорбительное название афроамериканцев – прим. ред.), с сообщениями в поддержку России, с утверждениями «White Lives Matter» и другими уголовно наказуемыми в США посланиями. В настоящее время полный архив подобных реплик с указанием личных данных пользователей находится в руках правоохранителей.

«Свобода слова не означает беззаконие и вседозволенность, – прокомментировал ситуацию Илон Маск. – То, что я стал владельцем этой богадельни, не значит, что в ней можно высказываться против ущемлённых групп населения. Языку ненависти в Twitter не место. А федеральный бюджет вскоре пополнится деньгами оштрафованных глупцов, поверивших, будто смена руководителя может повлиять на цензурную политику такой крупной компании»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика