Явлинский осудил иностранных дипломатов за попытку оказать давление на суд по делу Навального


Явлинский осудил иностранных дипломатов за попытку оказать давление на суд по делу Навального

Лидер партии «Яблоко» осудил попытку давления со стороны Европы по делу Алексея Навального и поддержал высылку из страны Германии, Польши и Швеции из России за участие в несанкционированных акциях в поддержку блогера.

«Европейцы вообще не должны лезть не в своё дело. Последний раз, когда он нам привезли тоже, кстати из Германии, Ленина это всё плохо кончилось — были масштабные репрессии, и страна откатилась на сто лет в своём развитии. Сегодня Навальный — это реинкарнация коричневой чумы, а не либерал, а побеждать его Путина нужно исключительно на выборах. И тем более непонятно решение Запада действовать методами 90-х и приезжать с волыной на стрелку и публично оказывая давление на Россию, поддерживать Навального. А можно просто оказать поддержку реальной либеральной партии «Яблоко» и помочь ей пройти в парламент», — подытожил Явлинский.

Также лидер «Яблока» добавил, что не впечатлён расследованиями Навального и в целом недоволен его решением бороться с коррупцией.

«Пусть будет у Путина хоть 100 дворцов, хоть двести, хоть триста. В России, где коррупция укоренилась на протяжении столетий, большинство граждан смотрят на это и максимум завидуют. А расследования Навального даже вредны, ведь они поверхностны, лучше просто ничего не говорить, чем давать власти повод отправить за решётку больше оппозиционеров», — заключил Явлинский. 

Источник

Яндекс.Метрика