«Яндекс.Навигатор» будет передавать ГИБДД данные о нарушении скоростного режима


«Яндекс.Навигатор» будет передавать ГИБДД данные о нарушении скоростного режима

Транснациональная компания «Яндекс» и ГИБДД подписали партнёрское соглашение о передаче данных пользователей приложения «Яндекс.Навигатор». По словам представителей госавтоинспекции, мера поможет предотвратить многочисленные нарушения скоростного режима и позволит уменьшить количество средств фиксации нарушений ПДД.

«Благодаря такому партнёрству нам удастся полностью искоренить имеющуюся коррупционную составляющую при вынесении решений о штрафах, а также разные технические сбои. Вдумайтесь, в Нижегородской области у нас камера три года штрафовала стоящие на стоянке автомобили. Также мы убираем с рынка всякие частные структуры. Все средства будут идти напрямую государству», — заявил начальник ГИБДД по связям с общественностью Кирилл Малинин. 

В ведомстве добавили, что доходы казны после использования водителями приложения вырастут в десятки раз, ведь уведомления о нарушениях в центры управления дорожным движением будут подаваться даже после кратковременного превышения положенной скорости. В будущем ГИБДД планирует обратиться в правительство и к депутатам Госдумы с просьбой ввести обязательную установку приложения «Яндекс.Навигатор» на все транспортные средства.

Положительно к сотрудничеству «Яндекса» и ГИБДД отнеслись и страховщики. Рост фиксируемого количества нарушений позволит им существенно увеличить коэффициенты для полиса ОСАГО. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 21.01.2022 — 19:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.