«Хорошо», «Очень хорошо», «Отлично»: в российских школах введут новую систему оценивания

Начиная со второго семестра нынешнего учебного года, в российских школах изменится принцип оценивания: вместо традиционной пятибалльной системы вводится новая, трёхступенчатая. Если раньше школы могли сами выбирать, по какой шкале ставить оценки, то теперь Минпросвещения настаивает исключительно на новом варианте.

С 1 января будут предусмотрены только три оценки: «Хорошо», «Очень хорошо» и «Отлично». Над новой системой работали не только педагоги, но и современные психологи и психотерапевты, которые указывают: школьников может морально травмировать низкий балл (особенно, если речь идёт о двойке или единице), поэтому даже минимальная оценка должна нести «позитивный смысл».

«Чтобы не сломать ребёнку психику, мы не должны оценивать его успеваемость токсичными словами, такими как «неудовлетворительно» или «плохо». Это касается и токсичных цифр, таких как единица или двойка, – рассказывает главная вдохновительница реформы, 28-летняя методистка Эвелина Вишневская, приходящаяся также племянницей заместителю главы Минпросвещения. – Самое главное, что со следующего года мы сможем с чистой совестью сказать, что у нас все учатся как минимум хорошо»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика