Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку по поводу награждения Романа Ковалева, избитого в московском метро тремя уроженцами Дагестана.

Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев

По словам спортсмена, он не поддерживает дагестанцев, втроем напавших на Ковалева, однако считает неверным, что СМИ делают акцент на национальности нападавших.
«Есть люди, которые к этому (к сториз на тему награждения Ковалева — прим. ред.) отнеслись как к юмору, а есть те, кто решил, что я поддержал этих ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Это никто из здравомыслящих людей не может поддержать, и я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Но какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут „дагестанец“. Кто-то кого-то бьет, везде пишут „дагестанцы“. У нас же тоже есть чувства, дагестанцев же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ „дагестанцы, дагестанцы“», — заявил Хабиб Нурмагомедов.
Боец отметил, что в Дагестане есть «интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи, есть много людей, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию». Нурмагомедов посетовал, что за последние 10 лет в СМИ не было ни одной «хорошей, позитивной, интересной новости про Дагестан», если не считать новостей о его победах в боях. «Из больших СМИ кто-нибудь что-нибудь писал? А где-то, например, в Перми или Казани человек выходит и расстреливает целую школу, но никто ничего не пишет [про национальность стрелков]. Хорошее же что-то дагестанцы тоже совершали?» — возмутился боец.
Напомним, 4 октября москвич Роман Ковалев в вагоне метро заступился за девушку, к которой стали приставать уроженцы Дагестана. В результате трое парней набросились на Ковалева и жестоко избили. Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. При задержании один из них с ножом бросился на сотрудника полиции. Дело первоначально возбудили по статье «Хулиганство». Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о покушении на убийство, а также о применении насилия к представителю власти. Романа Ковалева позднее наградили медалью «За доблесть и отвагу».
Хабиб Нурмагомедов в свою очередь отреагировал на это награждение в своем Instagram — он опубликовал в сториз фото бойца Конора Макгрегора с подписью:«Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы». Шутка Нурмагомедова вызвала неоднозначную реакцию в сети. Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор не остался в стороне, «обратившись» к главе СК РФ Александру Бастрыкину. «Бастрыкин! Где медаль Хабиба „За обосранные штаны“? Он заслужил ее, обделавшись в 10-м ряду», — написал ирландец в Twitter. Вероятнее всего, боец мог иметь в виду случай, когда он напал на автобус, в котором находился Нурмагомедов, во время турнира UFC 223 в 2018 году. Ирландец пытался попасть в автобус, а затем металлической тележкой разбил окно. Однако Хабиб, несмотря на все призывы, не вышел из автобуса.
К дискуссии по этому поводу присоединился и известный российский боец смешанных единоборств, ветеран ММА, актер Олег Тактаров, который вызвал фанатов Нурмагомедова и хейтеров на «стрелку» в Ростове-на-Дону. Тактаров, реагируя на шутку Нурмагомедова, заявил: «Хабиб идет на ***, просто идет на ***». Продолжая свою мысль, он обратился к своим хейтерам и предложил им приехать на турнир ProFC в Ростове-на-Дону и встретиться с ним лично.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика