Хабаровским пенсионерам вместо обещанного за прививку от коронавируса десятка яиц выдали только девяток


Хабаровским пенсионерам вместо обещанного за прививку от коронавируса десятка яиц выдали только девяток

В Хабаровском крае разгорелся скандал после того, как местные власти пообещали гражданам старше 60 лет, сделавшим прививку от коронавируса, бесплатно выдать по десятку яиц. Пенсионеры, простоявшие после объявления о подарке по несколько часов в очереди на вакцинацию, уверяют, что яиц в выданной упаковке оказалось только девять.

«Я с 6 утра караулила, занимала очередь себе и подругам, чтобы яиц точно хватило на всех. Наконец, мне сделали этот укол и сразу же дали коробку с яйцами. Меня с самого начала насторожила её квадратная форма, а когда я её открыла, то увидела, что одного яйца не хватает. Если власть так подло нас обманывает с каким-то яйцом, то что же тогда говорить о самой вакцине?» — гневно вопрошает пенсионерка Мария Антонова.

Впрочем, уже к полудню очереди в прививочных пунктах, достигшие к тому времени нескольких сотен человек, начали редеть — закончилась вакцина. Несколько десятков пенсионеров объявили, что никуда не уйдут и останутся ночевать у дверей больниц, предполагая, что закончилась не вакцина, а именно яйца.

Ситуацию прокомментировал зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов: «Для стимулирования вакцинации уязвимых групп населения мы заключили договор с птицефабриками о поставке яиц по рыночной цене за десяток, но, к сожалению, никто не посмотрел, что там на самом деле находится в коробках. Очень обидно за то, как были потрачены средства областного бюджета, но сейчас мы ищем пути выхода из ситуации».

По словам источника из областного минздрава, «недостающее» яйцо планируется передать пенсионерам через 3 недели во время укола вторым компонентом вакцины.

Источник

Яндекс.Метрика