Группа школьников сговорилась и отменила занятия на полгода

В одной из школ Вилючинска завершилось педагогическое расследование – учителя выясняли причину полугодичного отсутствия занятий. Учебный процесс был сорван в конце 2021 года, когда десятые классы ушли на отдых в ноябре, а вернулись на уроки в конце апреля. 

В Камчатском крае действует постановление, предусматривающее отмену занятий в школах при температуре воздуха ниже -20°С или в случае слишком высокой заболеваемости вирусными инфекциями. Во втором случае карантин вводится при отсутствии в классе половины учеников. Об этом от матери – чиновницы районного отдела образования, стало известно одному из школьников. Он собрал в приватном чате одноклассников и предложил им оригинальный метод пропускать учёбу. Позже к группе присоединились два параллельных класса, один девятый и несколько классов из других школ.

«В классе всегда отсутствовало минимально необходимое число учеников, чтобы не начинать занятия. Приходилось распускать всех по домам», – пояснила одна из педагогов.

Позже выяснилось, что учащиеся вели журнал и пропускали занятия по строго согласованному графику, пока один из учеников в третий раз в течение полугода не принёс справку о заболевании бубонной чумой. Выяснилось, что документ был сфальсфицирован. На общем родительском собрании педагоги планировали отменить для школьников летние каникулы, но решили ограничиться добровольным сбором средств на ремонт класса.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана Крайняя

Прикольно

Яндекс.Метрика