Грядёт путч. Из-за дефицита электроэнергии в Германии начали останавливаться пивзаводы

Массовая приостановка работы пивных заводов в ФРГ может стать причиной для масштабного политического кризиса и даже путчей – о такой вероятности предупреждают политологи и социологи, а с недавних пор к ним начали прислушиваться и политики.

Экс-канцлер Герхард Шрёдер призвал немецкое правительство принять экстренные меры по снижению цен на электроэнергию. В противном случае ФРГ может ожидать государственный переворот. Он напомнил, что стоимость электричества достигла исторического максимума, многие производства прекратили работать.

«Уже более трети пивзаводов не отгружают продукцию, а для наших людей пиво – это святое. Если мы не исправим ситуацию, то грядёт путч», – предупредил он в эфире телеканала Deutscher Fernsehfunk.

Согласно данным Федерального статистического ведомства Германии, в начале года в стране работало полторы тысячи пивных заводов. В настоящий момент более 500 из них полностью прекратили работу, а остальные перевели своих сотрудников на сокращённый рабочий день. Стоимость пива только за последний месяц выросла на 30%, а в некоторых землях пенный напиток подорожал в два раза или больше.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика