Греф призвал выбросить из школьной программы логарифмы и проценты

Глава Сбера Герман Греф презентовал обновлённую программу по математике для средней школы, разработанную сотрудниками «Сбер Образования». Она характеризуется лёгкостью освоения, приближенностью к реальным нуждам и интересам современных школьников.

Из проекта программы, в частности, исключили логарифмы и даже операции с процентами. Поясняя смысл предложения, Греф предположил, что новшество позволит населению охотнее брать кредиты у банков.

«Банковское дело является одним из локомотивов экономики страны, поэтому всё, что мешает развитию этой отрасли экономики и росту потребительского кредитования, должно быть безжалостно выкинуто на свалку истории, – заметил топ-менеджер. – Банковский процент – это основа нашего благосостояния. Если люди смогут посчитать итоговую переплату по кредиту, то никогда не пойдут занимать деньги в банк. Знания умножают скорби, а люди хотят быть счастливыми. Не нужно их огорчать»

Греф пообещал двузначный рост банковского сектора в случае принятия его предложений, а также допустил, что для преподавателей математики в будущем предложат сниженные ставки.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика