Гражданские лайнеры помешали ПВО Сирии отразить атаку израильской авиации

Гражданские лайнеры помешали ПВО Сирии отразить атаку израильской авиации

Гражданские лайнеры помешали ПВО Сирии отразить атаку израильской авиации. Два пассажирских самолета находились в зоне поражения зенитных средств сирийской армии в момент атаки F-16 ВВС Израиля. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Как сообщил контр-адмирал Вадим Кулить, 13 октября 2021 года четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли ракетный удар по фосфатному заводу в районе Пальмиры. Уточняется, что для этого они вошли в сирийское воздушное пространство в провинции Хомс. Командование сирийской армии приняло решение не применять зенитные комплексы для отражения атаки, так как в зоне поражения средств ПВО находились два гражданских пассажирских лайнера, следовавших по маршруту «Дубай-Бейрут» и «Багдад-Дамаск».

Тринадцатого октября с 23:35 до 23:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры
— говорится в сообщении ЦПВС.

По теме:  В парламенте Северной Осетии передумали и поддержали законопроект о QR-кодах

В результате удара израильской авиации один военнослужащий сирийской армии погиб, еще трое получили ранения. О разрушениях на земле подробности не сообщаются, но подчеркивается, что заводу нанесен материальный ущерб, уничтожена вышка связи.

В Израиле нанесение удара по Сирии традиционно не комментируют. Последний раз авиация ВВС Израиля атаковала военный аэродром Т-4 — авиабазу Тияс, это произошло 8 октября. Тогда российские комплексы «Панцирь-С» перехватили большинство выпущенных истребителями ракет.

Использованы фотографии:https://twitter.com/IAFsite
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика