«Готовить, убирать, стирать и поддерживать уют»: в Семейном кодексе обновился перечень женских обязанностей

Государственная дума приняла поправки в Семейный кодекс, которые законодательно фиксируют права и обязанности супругов при ведении совместного быта. Теперь женщины обязаны выполнять все работы по дому – готовить, стирать, убирать и «обеспечивать мужчине комфортный уровень жизни».

В случае, если жена отказывается выполнять свои функции, она лишается права претендовать на совместно нажитое имущество.

«Мы возвращаемся к традиционным ценностям, возрождаем семью, как главную ячейку общества. Западные стандарты феминизма чужды нашему народу, поэтому мы теперь зафиксировали это в правовом поле», – говорит автор поправок Леонид Слуцкий.

Новые обязанности появились и у мужчин – они обязаны выполнять ремонтные работы по дому, но только при наличии соответствующей квалификации.

«Считаю нововведение своевременным. Если нет нужного допуска по электробезопасности, как можно заставлять здорового мужика чинить розетку?» – написал в своём Telegram-канале специалист по ремонтным работам Андрей Бахметьев. 

За соблюдением новых правил будут следить органы опеки. В случае, если женщина ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, то она может быть привлечена к административной ответственности – штрафу от 5 до 30 тысяч рублей.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика