Госдума ввела в Гражданский кодекс понятие «ядерного хлопка»

Госдума сразу в трёх чтениях приняла законопроект о внесении понятия «ядерный хлопок» в Гражданский кодекс РФ. После подписания президентом закон будет регламентировать количество и регулярность проведения ядерных хлопков на территории недружественных государств.

Согласно закону, хлопок можно осуществлять с 8:00 до 22:00 по местному времени. Организаторами хлопка могут стать граждане, проходящие воинскую службу и находящиеся в увольнении, а также работники частных военных компаний и иные лица. Без согласования в сутки разрешено проводить не более четырёх ядерных хлопков, большее же их количество потребует одобрения Совбеза РФ. Гражданам будет разъяснён порядок действий при организации ядерных хлопков в непосредственной близости от их места жительства. Депутат Михаил Арефьев разъяснил отличия ядерного хлопка от ядерного удара.

«По определению ядерный удар является ультимативным актом применения силы. Это агрессивное действие, на которое могут отреагировать другие страны, – подчёркивает он. – Ядерный хлопок же осуществляется в соответствии с гражданским законодательством, в том числе и без объявления войны. Это полностью мирное, гражданское мероприятие, к которому не привлекаются военнослужащие, находящиеся на службе. Только отпускники и чиновники, например, Дмитрий Медведев. Не стоит путать это с использованием оружия массового уничтожения»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика