Госдума приняла закон о штрафах для автомобилистов, не предусмотренных ПДД


Госдума приняла закон о штрафах для автомобилистов, не предусмотренных ПДД

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Раздел штрафов за нарушение правил дорожного движения будет дополнен пунктом «Иные нарушения, не указанные в ПДД». Он предусматривает введение дополнительных штрафных санкций из принципа целесообразности, определяемого должностным лицом — инспектором ГИБДД.

Среди причин, которые могут побудить инспекторов выписать штраф, неопрятный вид водителя, сомнительные пассажиры, перевозка грузов, не предназначенных, по его мнению, для легковых автомобилей (мебель, бытовая техника, надувные лодки и байдарки), неработающий радиоприёмник или автомагнитола, отсутствие свободного места в бардачке. 

Закон освобождает инспектора от обязательства пояснять причину нарушений водителю и предписывает автомобилисту безукоснительно выполнить требование. Штраф за такие нарушения будет колебаться в пределах 1000 — 10 000 рублей. Сумма будет возрастать с каждым последующим проступком. Помимо этого, водителю будут начисляться штрафные баллы, за перебор которых он может лишиться прав на управление транспортным средством.

Источник

Яндекс.Метрика