Госдума приняла в первом чтении закон о запрете отрицания исторически сложившихся взглядов


Госдума приняла в первом чтении закон о запрете отрицания исторически сложившихся взглядов

Федеральный закон «О противодействии отрицанию исторически сложившихся взглядов» прошёл накануне процедуру первого чтения. Один из авторов документа, коммунист Максим Баев, уверен в своевременности закона, но заявил, что работа ещё не закончена.  

«Мы получили полную поддержку со стороны коллег в части исторических мифов о событиях Великой Отечественной — об Александре Матросове, Зое Космодемьянской, о влиянии облёта над столицей самомлёта с чудотворной иконой Казанской Богоматери, приведшей к победе в Битве под Москвой. Но в части Великой Октябрьской революции и времени правления Иосифа Виссарионовича Сталина в некоторых местах сталкиваемся с противодействием. Заявляю ответственно, что фракция КПРФ не станет голосовать за закон во втором чтении, если наши поправки не будут приняты», — заявил парламентарий.  

Закон «О противодействии отрицанию исторически сложившихся взглядов» предполагает административное наказание для физических лиц и СМИ за публичное высказывание и публикацию сведений, противоречащих устойчивым историческим мифам в виде штрафа за первое нарушение, и в виде административного ареста за повторные нарушения. 

Источник

Яндекс.Метрика