Госдеп предупредил американцев об угрозе терактов после ликвидации лидера «Аль-Каиды»

Госдепартамент США обратился к гражданам страны с предупреждением о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в России) после смерти Усамы бен Ладена может попытаться отомстить США за ликвидацию своего лидера Аймана аз-Завахири.

Американцев попросили быть внимательней во время зарубежных поездок.

«После гибели аз-Завахири сторонники «Аль-Каиды» (запрещена в России – прим. ВЗГЛЯД) или аффилированные террористические организации могут попытаться атаковать объекты, личный состав вооруженных сил или граждан США», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение американского ведомства.

Напомним, ранее в Белом доме сообщили, что в Афганистане силами США ликвидирован Айман аз-Завахири, который руководил террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России) после смерти Усамы бен Ладена.

Сам Усама бен Ладен, согласно официальной информации, был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Он был идентифицирован и похоронен в море, чтобы место его захоронения не стало объектом культа для террористов. Бен Ладен взял на себя ответственность за множество терактов, в том числе за атаки 11 сентября 2001 года, когда погибли три тысячи человек.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика