Горбачёв заявил, что правопреемником СССР должна стать Грузия


Горбачёв заявил, что правопреемником СССР должна стать Грузия

Первый президент СССР Михаил Горбачёв рассказал, как решался вопрос правопреемства Советского Союза во время подписания договора в Беловежской пуще в 1991 году. Ещё со времён Сталина единственным законным преемником коммунистической сверхдержавы являлась Грузинская ССР.

О том, что именно Грузия должна была стать правопреемницей Советского Союза в ООН и Мировом банке, свидетельствует указ, подписанный в 1937 году Иосифом Сталиным. Согласно нему, все высшие должности в стране после расстрела «японских и немецких шпионов, предателей и буржуалистических наймитов» должны были занимать выходцы из Грузии. В этом же указе содержались указания начать подготовку к переносу столицу в Тбилиси, однако впоследствии начавшаяся Великая Отечественная война не дала Сталину завершить эти планы. Указ о назначении Грузинской ССР правопреемницей СССР в случае распада последнего никогда не был отменён, однако участники Беловежского сговора проигнорировали данный документ.

«Ельцин, Кравчук, Лукашенко – они же преступники, по сути дела. Знали, что главным должен быть Шеварнадзе. Знали и проигнорировали, нарушив тем самым советский закон. Я был там, говорил им «одумайтесь», но им было всё равно. Никакой России в ООН быть не должно, должна быть Грузия. Давайте пересматривать преступные решения начала 90х. Я долго молчал, но сегодня не могу мириться с творящейся в отношении Грузии несправедливостью», — заявил Горбачёв.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика