Голосование на онлайн-выборах в Москве достигло 90%

Голосование на онлайн-выборах в Москве достигло 90%

Фото: АГН «Москва»

К середине третьего дня выборов в Госдуму явка участников дистанционного электронного голосования среди жителей столицы составила 90%. Более 1,8 млн москвичей уже проголосовали онлайн, сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

«Общая явка по Москве – бумажные бюллетени и онлайн – составила 36,37%. Мы уже превзошли 2016 год, когда было 35,72%. Но на немного, всего на 1%. По бумажным бюллетеням проголосовало 1 059 тысяч человек», — заявил руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов.

Напомним, в Москве наряду с депутатами Госдумы проходят довыборы нескольких членов Мосгордумы и выборы в совет депутатов района Щукино. Среди участников онлайн-голосования разыгрываются различные призы – от денежных сертификатов до автомобилей и квартир. (https://tass.ru/politika/12443007)

По теме:  Зарезанный в Британии депутат был сторонником Брексита

Система онлайн-голосования весь период выборов функционирует без сбоев. Она надежно защищена на случай возникновения технических проблем технологией «бумажного следа», сообщает телеграм-канал Общественного штаба по наблюдению за выборами. (https://t.me/OPMShtabOfficial/652) Данные о выданных и проголосовавших бюллетенях распечатываются на принтерах штаба. Если стабильная работа системы онлайн-голосования окажется нарушена, все данные можно будет восстановить благодаря этим распечаткам.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика