Главу ВОЗ «вежливо» позвали отчитаться перед Сенатом США

Как интересно девки пляшут. Сенат США вызвал к себе главу Всемирной организации здравоохранения для дачи показаний. Для ответа перед американским народом — а все ли эта ВОЗ и он лично сделали для предотвращения пандемии в США? Просто шикарно.

Конечной целью операции тут с самого начала является Китай. Вашингтон активно ищет подтверждение версии «китайцы все знали еще в сентябре — октябре 2019 года, но целенаправленно скрывали информацию, чем фатально вводили в заблуждение как мировую общественность в целом, так и правительство Соединенных Штатов персонально.

А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке. И на нем же лежит обязанность компенсировать материальный ущерб американской экономике и моральный — ее пострадавшим гражданам.

Дело за малым — оформить все в нужном виде юридически. Именно для этого требуется прижать к стенке директора ВОЗ. Чтобы он, в стремлении оправдаться, выдал компромат на китайцев.

С ВОЗ много не взять. Максимум, как заявил Трамп, можно прекратить перечислять на ее счет ежегодные взносы. Это копейки. А вот Китай — дело совсем другое. Только бюджету США ущерб уже оценивается в 20 трлн долларов или почти в годовой ВВП страны.

Во сколько моральный и материальный ущерб лично себе оценят частные граждане — цифра верхней границы не имеет. Там очень любят выкатывать требования компенсаций в сотни миллионов в одно лицо. 350 млн граждан, да хотя бы по 50 лимонов на персону… Китай может оказаться должен 17 500 триллионов долларов. Вуаля!

Ради таких денег какого-то там директора какой-то там, пусть всемирной, но совершенно частной, организации в зал для слушаний можно легко и в кандалах притащить. Так что пусть еще спасибо скажет, что просто вежливо письмом позвали.

Из моего ЖЖ

Updated: 11.04.2020 — 19:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.