Главком ВМФ анонсировал подписание нового контракта на строительство кораблей ПМО «Александрит»

Главком ВМФ анонсировал подписание нового контракта на строительство кораблей ПМО «Александрит»

Серия кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» будет продолжена, ВМФ России планирует в скором времени подписать новый контракт на строительство тральщиков. Об этом заявил главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Главком, отвечая на соответствующий вопрос в ходе церемонии закладки девятого «Александрита», подтвердил намерение флота продолжить серию тральщиков проекта 12700. По его словам, проект кораблей ПМО, разработанный ЦКБ «Алмаз», подтвердил свою надежность на практике и полностью соответствует требованиям флота. Поэтому принято решение о заказе еще одной серии «Александритов», в которую также войдут десять кораблей.

О сроках подписания нового контракта Евменов ничего не сказал, только пояснил, что решение о новой серии было принято по итогам форума «Армия-2021».

По теме:  «Запасы мизерные»: На Украине заявили о нехватке артиллерийских снарядов

Серия очень хорошая, надежная. Я уже сказал, что это самые передовые технологии в мире. (…) Этот морской тральщик показал себя очень хорошо, надежно, обладает большой живучестью
— добавил он.

Отметим, что в настоящее время заказано 10 кораблей ПМО проекта 12700 «Александрит», постройка которых ведется на Средне-Невском судостроительном заводе. В настоящее время в составе флота находятся 5 тральщиков, шестой должен войти в состав флота в этом году. Седьмой и восьмой находятся на различных стадиях строительства на СНСЗ, девятый заложен сегодня, 9 сентября 2021 года. Информации о закладке последнего, десятого тральщика пока нет.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика