Глава МВД Сербии Вулин: дружить с США и НАТО опаснее, чем с Россией

Глава МВД Сербии Вулин: дружить с США и НАТО опаснее, чем с Россией

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийРоссия никогда не покушалась на территориальную целостность Сербии, в отличие от НАТО, потому Москва является надежным и безопасным партнером, заявил глава сербского МВД Александр Вулин.

Об этом сообщается в комментарии, который распространила его партия «Движение социалистов».

Ранее бывший постпред США в НАТО и спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер высказался об «опасности» дружбы с Москвой.

"Господин Курт Волкер заявил, что Сербия из конфликта на Украине должна сделать вывод, что Россия – очень опасный друг. Но не сказал, какие выводы мы должны сделать из агрессии НАТО на Сербию, бомбардировок Республики Сербской в Боснии и Герцеговине и повторяющихся требований признать самопровозглашенное Косово как государство, насколько это опасные друзья. Выходит, все-таки опаснее друзья, которые нас бомбили", – цитирует Вулина РИА Новости.

Он добавил, что в стране проводится информационная кампания, цель которой – заставить Сербию присоединиться к антироссийским санкциям.

Мнение главы сербского МВД разделяет президент республики Александр Вучич, который считает, что против Белграда развязана гибридная война из-за позиции властей по санкциям против РФ.

Ранее радио Sputnik сообщило о реакции Александра Вучича на задержание граждан Польши недалеко от сербского оборонного предприятия.

Источник

Updated: 22.05.2022 — 17:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.