Германии отвели три месяца до наступления газового коллапса

Германии отвели три месяца до наступления газового коллапса0
До начала отопительного сезона остается совсем немного времени, и страны Европы вынуждены с тревогой оценивать свою готовность к предстоящей зиме. По мнению журналистов Bloobmerg, больше всего от недостатка газообразного топлива и роста цен на него может пострадать Германия.

Как считают эксперты издания, у ФРГ есть три месяца для того, чтобы предотвратить возможный газовый коллапс.

Дефицит газа в Германии может приобрести беспрецедентный характер, поскольку ни одна другая страна Европы не подвержена такому риску, как крупнейшая экономика региона, где почти половина всех зданий отапливается с помощью топлива
– отмечает Bloomberg.

Основная вина за происходящее возлагается на правительство Олафа Шольца и его неспособность найти иные источники поставок энергоресурсов, кроме России.

Между тем, немцам уже сейчас в преддверии холодов приходится экономить на энергопотреблении. Так, президентский дворец в столице больше не освещается в темное время суток, в Ганновере нет горячей воды в душевых и бассейнах спортивных комплексов, а в ряде регионов страны готовят специальные места с обогревателями для защиты людей от холода.

Грядущий топливный коллапс серьезно ухудшит экономическое положение простых граждан Германии, а также промышленных компаний. По данным Ассоциации немецких торгово-промышленных палат, около 16 процентов предприятий могут сократить производство или отказаться от некоторых видов деятельности. В случае же полной остановки поставок газа из России ФРГ недосчитается 4,8 процента ВВП в ближайшие три года и потеряет порядка 220 млрд евро.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика